GLI OLI

GLI OLI

Podere Arduini produce olio extravergine di oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive, raccolte a mano nelle olivete aziendali a nostra conduzione. Il territorio incontaminato dell’isola d’Elba, così come il clima favorevole, e anche grazie al rapido trasferimento delle olive appena raccolte presso il nostro frantoio, fanno sì che i nostri oli presentino una bassissima acidità e una notevole carica fenolica, caratteristiche organolettiche essenziali degli oli di alta qualità.

Nello specifico, la produzione aziendale vanta due tipologie di blend: Podere Arduini e Pilade, nonché due extravergini monovarietale, ovvero Moraiolo e Leccino.

Podere Arduini è un olio extravergine di oliva di altissima qualità, ad elevata carica fenolica. Le fragranze delle quattro varietà di olivo presenti sui nostri terreni, ovvero Moraiolo, Frantoio, Leccino e Pendolino, si fondono tra loro, dando vita ad un olio dal sapore intenso, persistente, leggermente amaricante. Dalle insalate ai piatti più pregiati, l’extravergine Podere Arduini conferisce quel plus di gusto a qualsiasi tipo di pietanza.

Pilade è allo stesso modo il frutto della fusione delle quattro varietà presenti in azienda, ma deriva dalla spremitura delle olive provenienti dalle piante presenti nelle pertinenze del nostro resort. Questo extravergine di alta qualità è infatti servito sui tavoli del ristorante del complesso turistico-alberghiero Pilade Country Hotel & Residence, ed è disponibile alla vendita per gli ospiti della struttura. L’olio extravergine di oliva Pilade è un olio versatile, che accompagna piatti di pesce, così come quelli di carne, ma ben si addice anche su legumi e zuppe.

Moraiolo è l’extravergine prodotto dalle sole piante dell’omonima cultivar presenti nelle olivete aziendali.
Il Moraiolo in purezza viene presentato in bottiglie da 250ml, il formato che più si addice per racchiudere questo prodotto di eccellenza. Amaro e piccante, con sentori di carciofo e cardo selvatico, il Moraiolo Podere Arduini è il condimento ideale per bruschette, zuppe, così come grigliate di carne rossa e verdure.

Leccino è il monovarietale che prende il nome dall’antica cultivar toscana; questo extravergine delicato, dai sentori di oliva matura e mela, è l’abbinamento perfetto per pesce azzurro, creme di legumi, brodetti di pesce o carni bianche. Il Leccino Podere Arduini, prodotto in purezza, viene confezionato in raffinate bottiglie da 250ml.